jeudi 10 février 2011

Série documentaire sur le processus de labellisation AOC pour les Pré-Salés - Le Mont-Saint-Michel est en demande de jeunes repreneurs !

Introduction :

Lors de l'obtention de l'AOC pour les moutons pré-salés du Mont-Saint-Michel, beaucoup de médias ont relayé la nouvelle attendue depuis 18 ans par les éleveurs locaux.
Nous estimons que ce label est une véritable chance pour la réussite d'un projet ovin dans cette région et selon un des éleveurs interviewé le constat est là :

"On est prêts à acceuillir [les nouveaux éleveurs]"

Et la voix off de rajouter : "L'Espace est là ! Les herbues du Mont-Saint-Michel pourraient nourrir deux fois plus de moutons !"




La baie du Mont-Saint-Michel est aussi célèbre pour ses produits du terroir. Le fameux agneau de pré-salé vient d'ailleurs tout juste d'obtenir son label AOC. Dégustation.


L'Aspect Technique de la labellisation AOC pour les pré-salés du Mont-Saint-Michel





l'agneau de pré-salé du Mont-Saint-Michel labellisé AOC
envoyé par francois50300. - L'info internationale vidéo.


Émission de Radio France Bleu sur un des porteurs du projet de labellisation AOC des pré-salés, Monsieur le Président de la Chambre d'Agriculture de la Manche.

L'AOC "Pres-sales du Mont St Michel" from Chambre d'Agriculture 50 on Vimeo.

"L’agneau de « Prés-salés du Mont-Saint Michel» est une production exceptionnelle qui a évolué vers l’excellence et le prestige puisqu’elle est reconnue par une AOC depuis octobre 2009."Radio France Bleu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire